miércoles, 25 de marzo de 2009

Ternasco al horno / Zaragoza

. miércoles, 25 de marzo de 2009

Ingredientes:

  • 1,5 kg de ternasco (costilla o paletilla)
  • manteca de cerdo y aceite de oliva
  • sal, laurel y una cabeza de ajos
  • 4 patatas grandes, perejil
  • ajolio


Preparación:

Colocar el ternasco entero o troceado en una bandeja de horno bien sazonado con un poco de manteca de cerdo (opcional), aceite de oliva, el laurel y los ajos ligeramente aplastados.
Cocer al horno durante una hora como mínimo a la temperatura de 200-220 ºC.
Dar la vuelta a mitad de cocción.
Aparte en otra bandeja colocar las patatas peladas y cortadas a rodajas, aliñar con sal, ajo y perejil picados. Añadir aceite de oliva y agua. Meter al horno y cocer hasta que la patata esté cocida y ligeramente tostada en su parte superior.
Se puede añadir un poco del jugo del asado colado y sin grasa para realzar su gusto.
Servir con un poco de ajolio (ajo, aceite y perejil picado) e incluso con lechuga en bandeja aparte.
Nota: también como vulgarmente estamos acostumbrados, se puede hacer todo junto, colocando una base de patatas en la bandeja o asador y encima poner el ternasco. (en este caso suprimir la manteca de cerdo para que no sea absorbido por las patatas)y proceder de igual manera con el resto de ingredientes.

Zaragoza: